吃吃吃杭州之十二天堂寿喜烧

美味:★

服务:

环境:



时间一眨眼又到了羊年,回头一看这个小博客依然空荡荡得可以。

刚开始的时候那股要写遍杭城美食的少年意气大概快被懒癌差不多磨平了。

前天恰好去吃了一次寿喜烧,趁着这个机会把扔掉的食记慢慢捡起来写,也算是稍微有点不一样的新年气象吧。

虽然过完了新年,下午出门的时候天气仍然阴冷阴冷的发僵,惨灰色的天幕下,小区里面也只剩寂静的绿意,独独有两株红梅开得正好,小小的枚红色的花瓣里粉白粉白的花蕊,甚是可爱。

大年初五的杭州正是渐渐的要开始堵起来的时候,虽然城西一路畅行无阻,到了延安路一带还是深刻的感觉到了人多。

下了公交后沿着浣纱路一直走,路两边高高的法国梧桐,破破旧旧的快要退役的杭州图书馆,似乎和十年前的风景并无二致。只是周边的店铺来来去去,也就只有肯德基麦当劳还有新丰小吃始终如一。

和此时的沧桑心情不同,这家店意外地充满了年轻感。

收银台上站着一列萌萌的小羊玩偶,楼梯的转角摆了几杯蜡烛,旧箱子上面随性的几笔涂鸦,似乎到处都能发现精致的小细节。

服务员妹子似乎也都是按照AKB的标准选的【不对】,从头到脚都透着股萌萌的气场。



但对于一家餐厅来说,真正一决胜负的果然还是食物

刚一坐下服务员就上了一堆前菜,蔬菜沙拉相当爽口,简直是解救甜腻的救星。

刺身则完全没法和别的日料店相比拟,三文鱼虽然新鲜却切得太过小份,而甜虾个头足够大却不够新鲜,只有烟熏白金枪鱼还算是不错。

寿司则有些微妙,无论是三文鱼反卷还是芒果反卷,吃完后口中都只剩下了黄瓜味。

最后不得不说那道烟熏鸭肉实在好吃!

鸭肉烧的又香又软,再配上鱼籽沙拉酱的清甜和玉米粒的清爽,每嚼一口烟熏的香味便浓郁一分,简直就是享受。


本着既然店名写着寿喜锅就要点个寿喜锅的执拗心思,我们在点菜环节做了这个晚上最坑爹的决定=口=,因为不知道可以点鸳鸯锅,所以点了一整个的寿喜锅Σ( ° △ °|||)︴ 。

在这里必须敬告咸党辣党诸君!

千万不要小瞧这口锅的威力!

对于我这样的甜党黑来说!

随着战线的拉长!

这只寿喜锅怪的攻击力已经上升到了无法想象的恐怖程度!

一整杯乌龙茶补回的HP,只需半口牛肉,就能让人命丧当场,含泪九泉。

完完全全感受到了商家拿寿喜锅这种食物做自助餐的险恶用心Σ( ° △ °|||)︴ 

寿喜锅刚一端上,我内心已经开始有些小失望,

总以为会看到微博上曾看到过的日本处女座式的烧法(先涂牛油,煎牛肉,再撒上糖,按照比例把蔬菜铺得满满当当,最后浇上酱汁),

没料到这个价位的寿喜锅依旧是天朝特色的快餐烧法。端上来的便是一锅寿喜酱汁,再摆上些许蔬菜菌菇,最后铺上牛肉便算是完成了。


牛肉蘸着生鸡蛋的口感的确不错,牛肩肉细腻柔滑,牛五花生鲜活泼,可惜没吃几口便腻的无法下筷。

而另两种肉类食材猪肉和羊肉与寿喜锅完全不搭,好比是走错了片场的役者,在能剧的舞台上唱起京剧来,简直不伦不类。




四色虾滑算得上是很好看的一道菜,从左至右分别是虾滑,墨鱼滑,南瓜滑和菠菜滑。

虾滑本身中规中矩,可还是不如海底捞和锅小二做的好吃。

而南瓜滑完全是一次失败的尝试,入口后软绵绵的,完全不是想象中的爽滑口感。

热乎乎的刚炸出来的天妇罗外皮酥脆爽口,可惜里面的虾肉面面的,并不新鲜,也算是一大遗憾之处。

这个价位这样的食材档次也真是呵呵了。如果能提供个一两份限量的雪花牛肉或者三文鱼腩,倒也还算是良心店家。

总的来说这次188一位的寿喜锅自助,完全吃不回本,回到家之后竟然奇迹般的饿了=口=,果然之前只是因为太甜腻倒了胃口。

值得一提的是通过这次的寿喜烧自助完全理解了孤独的美食家里面五郎对于乌龙茶的热爱之情,简直就是SSS级别的解腻,在甜腻的日本艰难生活的五郎!辛苦你了!

评论(6)
热度(2)

© 芥末圆又圆 | Powered by LOFTER