《吃吃吃杭州之汤匙台湾味道》

美味:★★★★

服务:★★★★

环境:★★★


算起来我并不常吃台湾菜,对于台湾菜的认识也只限于大学时候堕落街的三杯鸡外卖,美食节时候的蛤仔煎,再还有大概就是手手晒出来的美食照片,仅此而已。

所以称这一次为台湾料理的初体验一点也不为过。

大概是因为客人不多的关系,服务员服务得很是尽心,上菜速度也比想象中要快上许多。

一开始端上来的是骰子牛肉。

切成端端正正的四方形的牛肉粒和洋葱交错在一起,上面淋着一层厚厚的酱汁,间或点缀着一两点葱花。

牛肉粒炖得软软嫩嫩的,可惜调味稍稍有些偏甜,好在配上米饭食感相当温柔。遗憾的是分量并不如宣传画上看上去那么多。

紧随其后的是这家店的招牌之一,板桥金排。

整整一大块猪排甫一端上来便有一种睥睨全场的震慑力。

盘子底上也细细地铺了一层金灿灿的面包糠,铺在方形的黑色版子上端上来,远远看着倒像是一幅盆景。

猪排炖得软烂,只用筷子轻轻一夹就可以把肉给分开。

入口第一层味道是炸得极香的酥脆的面包糠,然后是肥瘦相间的鲜嫩猪肉,之后每嚼一下,锁在猪肉里的肉汁便在嘴巴里面绽开。是一道只需一口就能令人大呼好吃的料理。

石板芋条刚端上来的时候,铁板上还在“噗噗噗”地滚着热气。

光是这一点就让吃货的心简简单单的燃起来了!

用一个词来形容这道菜那便是入口即化。

Q弹的外皮带着香芋的清甜完全融化开来,更赞的是这道菜的酱汁与它浓烈的颜色不同,实际上做的十分清淡,毫不油腻,能让你完完全全感受到食材本身的甘甜滑腻。

唯一意味不明的是芋条旁边点缀着一小摊碎薯片,尝了一口不过就是已经潮掉了的进食体验大抵只能打负分的薯片而已。

酸辣虾羹大抵是槽点最多的一道菜。

首先这完全不能算是羹,叫做汤可能更为贴切。

其次这也不是酸辣味,更像东南亚的甜辣。

虽然里面堆放了许多的食材:虾、鱿鱼、蛤蜊……,可就进食体验来说完全不如外婆家的平民宋嫂鱼羹。

用八分的食材做出六分的料理并不厉害,用四分的食材做出八分的料理才是荆钗布裙,难掩国色。

总的来说整顿饭吃下来满足感满满,告诉自己这是甜辣虾汤后,也顺利告别了吐槽强迫症多喝了几碗。

吃完的时候店里只剩下我们这一桌了,身后的几个台湾服务生凑在一起说着听不懂的闽南语,摸着圆滚滚的肚子坐在座位上惬意地伸个懒腰,倒是有一种偷得浮生半日闲的感觉。

评论(4)
热度(9)

© 芥末圆又圆 | Powered by LOFTER